Chianti Classico

I grappoli, dopo una selezione in vigna e su tavolo di selezione vibrante,
sono delicatamente diraspati, poi travasati in tini di cemento non vetrificato
Nomblot, dove fermentano per circa 15 giorni e macerano a cappello sommerso
per altri 5. Una volta svinato, il mosto è suddiviso in contenitori diversi –
tonneau vecchi per limitare l’estrazione di tannini da legno, botti grandi non
tostate Grenier, tini di cemento – dove resta per circa 12 mesi, per poi tornare,
tagliato, in grandi tini di cemento esterni: qui, per ulteriori 3 mesi, il vino
subisce la stabilizzazione tartarica e la chiarifica naturale finale, prima di essere
imbottigliato

DENOMINAZIONEChianti Classico DOCG

UVAGGIO: Sangiovese

PRIMA ANNATA: 1973

TERRENOCalcare e Argilla

ALTITUDINE450-500 slm

VIGNETIGaiole in Chianti (SI) . Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ VIGNETI25 anni

VENDEMMIASettembre/Ottobre. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante

VINIFICAZIONEL’uva è raccolta e selezionata a mano.  La fermentazione avviene in vasche di cemento non vetrificate Nomblot e la macerazione ha una durata di 15 giorni

AFFINAMENTO11 mesi in Tonneau esauste e 3 mesi di bottiglia

VINTAGES AWARD

2022 / 2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000 / 1999 / 1998 / 1997 / 1996 / 1995 / 1994 / 1992 / 1991 / 1990 / 1988 / 1987

Riecine snc – Località Riecine, 53013 Gaiole in Chianti, Siena, Italy – P.IVA: 00949430524 – Informativa Privacy | Smaltimento