Chianti Classico

I grappoli, dopo una selezione in vigna e su tavolo di selezione vibrante,
sono delicatamente diraspati, poi travasati in tini di cemento non vetrificato
Nomblot, dove fermentano per circa 15 giorni e macerano a cappello sommerso
per altri 5. Una volta svinato, il mosto è suddiviso in contenitori diversi –
tonneau vecchi per limitare l’estrazione di tannini da legno, botti grandi non
tostate Grenier, tini di cemento – dove resta per circa 12 mesi, per poi tornare,
tagliato, in grandi tini di cemento esterni: qui, per ulteriori 3 mesi, il vino
subisce la stabilizzazione tartarica e la chiarifica naturale finale, prima di essere
imbottigliato

DENOMINAZIONEChianti Classico DOCG

UVAGGIO: Sangiovese

PRIMA ANNATA: 1973

TERRENOCalcare e Argilla

ALTITUDINE450-500 slm

VIGNETIGaiole in Chianti (SI) . Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ VIGNETI25 anni

VENDEMMIASettembre/Ottobre. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante

VINIFICAZIONEL’uva è raccolta e selezionata a mano.  La fermentazione avviene in vasche di cemento non vetrificate Nomblot e la macerazione ha una durata di 15 giorni

AFFINAMENTO11 mesi in Tonneau esauste e 3 mesi di bottiglia

VINTAGES AWARD

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